Stammtisch im Bezirk Rohrbach – Genuss und Regionalität im Focus

Am 27. November 2015 hat der letzte Stammtisch unseres Absolventenverbandes in Michaelnbach stattgefunden. Seit mehr als vier Jahren hat es also keinen der so beliebten Stammtische mehr gegeben. Aber bald ist Schluss mit der Durststrecke.
Im Frühjahr laden wir unsere Mitglieder zu einem Stammtisch im Bezirk Rohrbach ein.

Wir sind überzeugt, ein interessantes Programm dafür gefunden zu haben. Beim Stammtisch im Mühlviertel – der Bio-Region unseres Landes – stehen Lebensmittel aus der Region im Vordergrund.

Folgendes Programm ist für Freitag, 6. März 2020 geplant:

  • 15 Uhr: Eintreffen am Hof unseres Kollegen Günther Rabeder (MJ 1993) in Niederwaldkirchen ( Am Emerberg 12).
    Hier betreibt Günther gemeinsam mit seiner Frau Judith unter der Marke farmgoodies einen Bio-Betrieb, auf dem Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und der von Partnerbetrieben verarbeitet und vertrieben werden.
    Nach einer Vorstellung des Betriebes und der dahinter stehenden Philosophie durch Günther besteht noch die Möglichkeit zum Einkauf von Produkten am Hofladen.
    Einen ausführlichen Bericht zu Günther Rabeder und farmgoodies findet ihr in der Ausgabe Nr. 134 unserer Verbandszeitung „Der Florianer“.
  • 17 Uhr: Weiterfahrt von Niederwaldkirchen nach St. Ulrich im Mühlkreis ( Pehersdorf 7), wo Alfred Allerstorfer ein Gasthaus und ein Museum betreibt. Dabei handelt es sich um das erste und einzige Hopfenmuseum Österreichs. Nach einer Führung durch dieses interessante Kultstätte des Biergenusses durch den Wirt geht es dann ins Gasthaus, wo wir dann ein gutes Essen und vielleicht das eine oder andere Bier genießen und uns unterhalten können.
    Ein Tipp: das Museum ist nicht beheizt, sodass es Anfang März empfehlenswert ist, sich warm anzuziehen!

Aus organisatorischen Gründen ersuchen wir um eine Anmeldung bis zum 1. März 2020 an redaktion@derflorianer.at

Hier noch einige nützliche Links zu den Programmpunkten unseres Stammtisches:

Wir freuen uns auf dein Kommen!